Dolmades

Ingrédients

  • Hachis (échine de porc + boeuf bourguignon ou échine d’agneau) grosse grille gras
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive, selon le gras du hachis 3 ou 4 cuiller à soupe
  • Incorporer 50gr environ de beurre noisette
  • Ajouter 1 tasse, 175 gr de riz ce doit être environ 1 cinquième par rapport à la viande
  • 1 grosse cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 tasse de tomate fraiche concassé (ou tomate pelée e conserve)
  • 1 oignon
  • Persil et Aneth

Procédure

  • Tapisser le fond d’une casserolle de feuilles de vigne
  • Mettre les dolmades bien serrées l’une contre l’autre comme les aiguille d’une montre
  • Verser de l’huile d’olive et quelques bout de beurre sur les dolmades
  • Mettre une assiette sur les dolmades pour les comprimer, coté creux vers les dolmades
  • Mettre un poids sur l’assiette, par exemple une casserole avec de l’eau
  • Verser de l’eau à hauteur des dolmades dans la casserole des dolmades
  • Mettre à cuire une heure, une heure et demi. Léger bouillon frémissant.
  • Quand c’est cuit récupérer les jus de cuisson en laissant l’assiette sur les dolmades
  • Lier le jus avec du Maizena, du jus de citron et un peu de crème et assaisoner